top of page

隱私政策

1. 簡介

  1. 當您使用Cognitact Limited.(「康至德」、「康至德有限公司」、「本公司」或「我們」)的服務(「服務」)及我們的網站[*](「網站」)時,您會將個人資料(「個人資料」)交託予我們。我們致力保障您的個人資料的私隱及安全。本私隱政策是就您與作為資料使用者處理個人資料的康至德有限公司。本公司會根據香港法例第486章 《個人資料(私隱) 條例》(「個人資料(私隱) 條例」)規範在香港儲存、處理、存取及轉移個人資料之法例處理您的資料。使用我們的服務受我們的網站和服務使用條款及細則(「條款及細則」)的約束,並應納入本私隱政策。

  2. 如您對我們的私隱政策有任何疑問,請致電 (852) 2116 1678 或電郵info@cognitact.com與本公司的顧客服務經理聯絡。

  3. 我們和我們的網站可能會請您經網上資源及通訊方式, 包括網站、電郵或其他網上方式, (統稱「網上資源」)或非網上渠道提供若干資料。我們會根據本私隱政策及適用的法律法規處理您於網上資源提供的個人資料。

  4. 您在訪問本公司的網站時有若干選擇,。您可以選擇不輸入任何表格或數據欄以及不使用任何個人化服務, 並且不提供任何個人資料。然而,假如您未能提供本公司要求的個人資料,,則可能導致本公司無法處理您的申請、索取資料或服務請求、查詢及/或向您提供服務或產品,因這些個人資訊對相關用途是必需的。

  5. 本私隱政策不適用於我們為招聘或就業相關目的。

  6. 本私隱政策旨在確保您能夠根據本私隱政策,就向康至德提供您的個人資料時作出知情的決定。請注意,本私隱政策將取代之前可能已提供給您的任何類似性質的私隱通知或私隱政策。當您點擊“同意”或選擇任何類似內容的選項,或登錄、確認、同意、使用或接受我們通過登記程序或其他任何方式提供的本私隱政策時,即表示您同意您的個人資料根據本私隱政策收集、存儲、使用、處理、傳輸、披露或分享。

  7. 如果您向我們提供其他人的個人資料,您必須通知並告知他們本隱私政策。

 

2. 所收集的個人資料

 

(a) 登記資料
您可在不提供任何個人資料的情況下訪問我們的網站的某部分。在若干情況下(包括但不限於使用本公司的服務,於我們網站的創建或註冊您的帳戶或預約檢測服務等), 及/或當您向本公司註冊帳戶或訂購本公司的服務時, 您需提供可足以辨識您的個人資料, 如姓名、地址、電話號碼、電郵地址或其他可辨識您的資料(“登記資料”)。
(b) 付款資料
用於購買我們服務的付款資料,例如信用卡或扣賬卡號碼及到期日、其他付款服務(例如網上或流動付款服務,或虛擬貨幣)的賬戶資料,以及賬單資料。我們將不會儲存您的信用卡資料,該等資料將由第三方支付服務提供商管理。
(c) 自行填報的資料
您可以選擇透過健康問卷,表格或功能自行填報有關您自己的其他資料,以便本公司的該等服務達到最佳效果,包括但不限於:
1. 關於您的個人特徵(例如年齡和性別)的資料;
2. 種族
3. 健康狀況;
4. 其他有關的您健康的資料;及
5. 您的健康病歷和您家庭成員的健康病歷資料(例如,有關他們與前述相似的資料)。 在您披露有關您家庭成員的資料之前,您確認您已獲得相關家庭成員的許可。
(統稱為“自行填報的資料”)
(II) 有關我們服務的資料
(a) 血液樣本
如要使用本公司的服務,您須進行血液檢測。在進行血液檢測前,本公司強烈建議您閱讀本私隱政策,以及載於本公司的服務條款和本私隱政策血液檢測樣本處理的政策。當本公司分析您的血液檢測樣本時,本公司會獲得有關您的個人資料。血液樣本採集將由康至德聘請的專業抽血員進行。收到血液樣本後,我們將進行血漿分離並分析血漿蛋白質組。在血漿分離後,我們將棄置血液樣本的殘留物。
除非我們收到您的書面反對並要求立即銷毀血漿樣本,否則我們將保留您的血漿樣本3個月,以供在檢測報告完成後(除其他外)進行任何必要的重新檢視。如本公司得到您的明確同意准許本公司將您的血漿用於研究用途,您的血漿將於檢測報告完成的10年後棄置。當您的血漿將用於研究目的時,它將被移除可識別身分的資料,並且不會鏈接到您的登記資料。如果您希望改變有關您血漿樣本存儲的偏好設定,您可電郵通知本公司 (info@cognitact.com)。我們在分析和處理您的血液樣本和血漿分離時只會生成有關您血漿蛋白質的信息。我們不會使用該血液樣本來獲取您的基因信息。

(III) 自動收集資料
(a) 網絡行為資料
我們或會收集有關您如何使用我們的網站的資料。該等資料乃透過記錄檔、cookies、網絡信標、分析及廣告技術收集。您可在第6.1條中獲取有關我們的Cookie政策的更多資訊。
醫療服務提供者和/或醫療從業者。
本公司可能會從您提供或推薦您到本公司的醫療服務提供者和/或醫療從業者收到關於您的個人資料,以供本公司提供全部或部分該等服務和/或達到下文第3節中所述之目的。對於此類個人資料,本公司將按照本私隱政策的規定保護這些資料。 

3. 收集個人資料之目的

 

3.1 康至德,包括其各地的關聯公司、子公司、分部或集團, 和本公司聘請為代表本公司提供服務的公司將會使用您提供給本公司的可足以辨識您的個人資料以向您提供服務及滿足您的要求。本公司將持有、控制及使用該等資料的責任。該等數據或會被置於其他管豁區的電腦儲存或處理, 而該管豁區保護個人資料的法律或會與香港不同。如有此等情況, 本公司會確保採取適當措施, 要求該等管豁區的數據處理者維持相等於該等數據於香港可得到的保障以保謢您的個人資料。 
3.2 本公司可使用您的資料作以下用途:
(i) 與運作、提供、分析和改進本公司有關的該等服務。 這些活動可能包括(除其他外)以下內容:
(a) 為您創建帳戶並訂閱我們的服務,與您溝通;
(b) 驗證您對個人資料的存取權限,並提供個性化內容和資訊;
(c) 向您發送任何檢測結果和/或報告,或跟進檢測結果;
(d) 提醒您進行任何後續檢測;
(e) 向您提供新聞通訊、促銷材料或我們產品和服務的資訊(如果適用);
(f) 發放調查和/或問卷以收集額外的個人資訊,以向您提供服務;
(g) 提供售後服務(如果適用);
(h) 通知您我們的服務收費(如果適用);
(i) 檢測和/或保護免受錯誤、欺詐、侵權和/或其他犯罪惡意活動的影響;
(j) 處理您對我們的產品和/或服務的詢問和/或投訴;
(k) 優化您與我們的體驗,並改善我們的網站、產品和/或服務;
(l) 我們收集您的個人資料的任何其他特定目的(從(a)到(l)的共同稱為“目的”)。
(ii) 有關處理、分析和交付您的血液檢測結果。 就此,本公司從指定合作的實驗室收到您的血液樣本後,本公司會作進一步分析,以向您提供本公司的血液檢測報告。 我們不斷地基於我們的研究和產品開發以及科技文獻中發現的其他技術進展來改進我們的服務。如果本公司能夠提供更多或在未來改善本公司的報告,本公司可能會通知您有關消息。
(iii) 與生物识别之研究及發展活動, 包括但不限於醫護服務和藥物產品研發:
(a) 本公司可能進行由第三方贊助的研究,或代表第三方或與第三方合作進行研究,如非營利基金會,學術機構或製藥公司。 本公司的研究可能會包括研究特定的群體或人群,物色潛在的領域或目標以發展醫學療法、開發或支持藥物,醫療診斷或醫療設備的發展,以診斷,預測或治療醫療症狀或其他健康症狀,與公共、私人及/或非營利實體開展基因研究活動,或以其他方式創造,商業化並應用這些新知識以改善醫療。 本公司的研究可能使用與其他用戶的資料合併一起進行整體分析和評估,因此並不能用以合理地識別個別人士(“匯總資料”)、關於單一個體的基因型,疾病或其他特質/特徵的資料,但不一定與個人資料相關(“個人層面資料”)、當本公司或其承包商、繼承人或代理人分析和處理您的血液樣本時,或者您通過本公司的服務以其他方式提供您的血液資料時,所獲得有關您的血漿資料(“血漿資料”)和自行填報的資料。
(b) 當您的血漿資料,個人層面資料和/或自行填報的資料用於研究目的時,它將被取消個人識別,並且不會與您的登記資料有關聯。
(c) 本公司可能會與本公司合資格的研究合作伙伴分享撮要統計數字,該統計數字不會識別任何特定個人或包含個人層面資料。
(d) 與本公司分享您的血漿資料和自行填報的資料有一定風險,其中包括(除其他外)以下風險:
1. 如果發生資料外洩,您的血漿數據,問卷的答覆及/或個人識別身份資料可能會被盜用。 在這種情況下,如果您的數據與您的身份相關聯,它們可能會公開或向保險公司公開,這可能會對您的保險(例如受保範圍)產生負面影響。此外,如果您或您的家庭成員在公共資料庫中有鏈接到你的名字或您的家庭成員的名字的血漿數據,如有人取得你血漿數據,他可通過公開的血漿數據將該血漿數據鏈接到你的名字或你的家庭成員的名字。您應理解,現時的科技無法完全避免上述風險 ,本公司制定了政策和安全措施(如第7節所述),以盡量減少此類資料外洩的可能性。
2. 與任何線上服務一樣,如果您向其他人披露您的帳號密碼,他們可能會存取您的帳號以及血漿資料和自行填報的資料。
3. 可能存有其他目前無法預見的額外風險。
(e) 有關我們直接與您進行市場推廣和其他市場傳銷:
1. 經您確認和同意後,本公司可向您發送有關本公司該等服務的產品、宣傳及討論的電子郵件或通知,並提供新產品,服務或宣傳。 您可以按照以下第9.2節中所述的程序退訂或退出訂閱這些直接促銷及/或市場推廣。
2. 不作第三方直接促銷之用: 除非本公司向您提供清楚的通知和得到您的明確同意准許本公司分享可辨識您的個人資料, 否則本公司不會向任何第三方售賣或轉移您在網站提供的可辨識您的個人資料予他們作直接促銷之用。

(f) 當您在線上直接向我們購買商品及/或服務時,處理任何產品及/或服務的付款及/或退款事宜;
(g) 與血液分析樣本的附加使用者資訊相關聯;生成報告並將其發送給您,包括對結果的討論或不帶討論的結果;
(h) 本公司商業發展相關之活動, 如巿場及統計分析;
(i) 回應合法政府機關的恰當請求, 或因適用之法律、法庭命令或政府法規要求時;
(j) 當需要用作公司審核, 或需用作調查、回應投訴或安全受威脅時。
3.3 如果您不願意使用或提供您的個人資料用作上述任何的目的,您可以通知本公司以行使您的退出權利。 

 

4. 第三方連結

4.1 我們的網站包含連接其他第三方公司運營的網站,這些網站具有不同的私隱政策。該些鏈接在本網站上的存在並不構成我們批准、授權或與該等網站有聯繫。如果您點擊該些連結或使用該些第三方的服務,您便會離開本網站。我們建議您在與該些第三方分享您的個人資料之前查閱該些第三方平台的私隱政策。
4.2 我們無法控制您向這些第三方提交或接收的個人資料。我們不會對該些第三方使用您的個人資料負責,並且我們無法保證他們與我們具有相同級別的個人資料保護政策。

 

5. 披露及轉移

5.1 我們將對您的個人資料保密,但是您確認並同意,出於上述第3條中所述目的,我們可能向以下各方提供信息,但我們不會提供多於「需要知道」的信息內容,且以下各方均受到有關於數據安全及保密的合同義務(其效力與本私隱政策和適用法律相若)約束:
(a) 在您明確書面同意的情況下,我們可以將您的個人資料轉移給醫療服務提供者或醫療合作夥伴; 
(b) 對於由醫療保健提供者和/或醫療從業者轉介的客戶,接受我們的服務並進行血液測試將被視為您同意我們將收集的個人資訊轉移給由客戶雇用的該等醫療保健提供者和/或醫療從業者;
(c) 提供醫療、健康、保險、保健或其他相關服務或產品的集團公司的任何成員和/或品牌;
(d) 與集團公司業務成員相關並提供醫療、健康、保險、保健或其他相關服務或產品的任何第三方;
(e) 向公司提供與公司運營相關的行政、電信、電腦、支付、數據處理、分析存儲、打印、研究、遠程醫療、分發或其他服務的任何代理人、承包商或其他第三方服務提供商企業(包括但不限於保險公司、銀行、律師和會計師);
(f) 集團公司及我們的附屬公司的任何成員或參與服務、產品和其他主題營銷的第三方(請參閱下文第 5 段的更多詳細信息);
(g) 您的雇主(如果您的雇主為我們提供的服務或產品付費);
(h) 第三方獎勵、忠誠度、聯合品牌和特權計劃之提供商以及集團公司成員的聯合品牌合作夥伴;
(i) 由本公司或您聘請的用於計費和付款目的的金融機構;
(j) 我們全部或大部分權利或業務的任何實際或擬議的受讓人、受讓人、參與者或次級參與者;和
(k) 對本公司有約束力義務的任何法律、規則、法規、業務守則或指南的要求進行披露的任何人,包括但不限於任何適用的監管機構、政府機構、行業認可機構、法院,以及法律另有要求的情況。

5.2 我們只會披露僅限於上述各方出於相關目的所需的個人信息,這些各方可能會處理(包括但不限於通過記錄、組織、結構化、存儲、改編、更改、檢索、使用、調整、組合)或刪除)您的個人信息,用於上述第 3 段中規定的相關目的。 
5.3 如果我們完成對新醫療保健公司或品牌的收購,我們將通過您提供給我們的溝通渠道與您溝通,並且在可行且允許的情況下,任何個人信息都將按照本私隱政策進行處理。

6. 使用 cookies

 

6.1 當您瀏覽我們的網站時,我們和我們合作的第三方公司通過使用 cookies 和其他技術(如像素標籤 – pixel tag)收集信息(為簡單起見,我們將所有此類技術稱為“cookies”)。 Cookies 是包含少量資料的小文本,當您訪問網站或使用應用程序時,服務器可能會將其cookies下載到您的計算機、手機或平板電腦上。像素標籤(有時被稱為網絡信標)它是一種不可見的圖像,內含程式代碼,通常附在電子郵件內或網頁上。
6.2 不同類型的 cookies 應用於不同範疇的工作。其中一些包括讓您方便有效地在網站上的不同頁面之間瀏覽、記住您提供的偏好以及幫助我們確定改善整體網站體驗的方法。其他則用於提供更符合您興趣的廣告,或衡量網站訪問次數和最受歡迎的頁面。要了解有關 cookies 的更多信息,請訪問 aboutcookies.org 或 allaboutcookies.org。
6.3 我們通過使用 cookies 獲得的信息通常不會包含個人資料。儘管我們可能會獲取有關您的電腦或訪問設備的信息,例如網域、IP 地址、瀏覽器類型、操作系統等,但這通常不會識別個人身份。在某些情況下,我們可能會收集有關您的個人資料- 但僅限於您自願提供的地方,例如通過填寫在線查詢表或從我們這裡購買服務的頁面。
6.4 您可以通過瀏覽器中的設定啟用或拒絕 cookies,該設定允許或拒絕所有或部分 cookies 的設置。 請注意,如果選擇拒絕所有 cookies(包括那些絕對必要性的 cookies),可能無法進入我們網站的全部或某些部分,並且可能無法使用某些需要cookies的服務。

 

7. 個人資料的安全及保留

7.1 除非相關法律另有要求或批准,本公司會保留您的個人資料至達到本私隱政策所列所需的目的爲止,或根據你與我們的另行協定保留您的個人資料。
7.2 如果本公司不再需要您的個人資料以用於本私隱政策規定的目的,或法律規定的其他目的,我們將採取適當的步驟,安全地刪除或銷毀您的個人資料。
7.3 本公司會採取合理措施安全存儲您的個人資料。這包括實施一系列安全措施。此外,我們會將對您的個人資料的訪問權限,限制為獲得適當授權的人員。
7.4 儘管本公司採取了上述的安全措施,但本公司無法保證不會有個人資料外洩發生。 雖然本公司將盡量採取措施保護相關系統、網絡、硬件及/或軟件,並防止任何進一步的違規行為,但本公司將不會承擔有關該個人資料外洩和/或數據損失而導致的任何損失、損害、開支或費用的責任。

8. 兒童私隱政策

本公司的網站的對象為18歲以上的成人。如沒有父母、監護人或法定代理人的事先同意,本公司無意向本公司知道為未滿18歲的任何人收集任何個人資料,而該等父母,監護人或法定代理人有權查看及/或要求刪除由未成年人提供的資料。

 

9. 查閱及更改個人資料

9.1 您有權:
(a) 查詢本公司是否持有與您相關的個人資料,並查閱該等資料;
(b) 要求本公司更正任何有關您的不準確的個人資料;
(c) 查明本公司對於個人資料的政策及處理方法及獲告知本公司持有的個人資料類別;
(d) 要求本公司停止使用及/或處理您的個人資料;及
(e) 更改您對我們使用您的個人資料的偏好。
9.2 您有權透過書面通知行使您的退出權利,以退出由本公司提供的某一項特定服務或通訊,或可於網站(包括個人資料中心)所載的不同部分,選擇您的退出選項。若您選擇退訂某項服務或通訊, 本公司會盡快處理以移除您的資料, 儘管本公司在處理您的要求前, 可能需要進一步取得其他資訊。
9.3 如您需行使上述權利,請以書面形式將您的要求:
郵寄:
香港新界沙田科學園17W大樓2樓208室
客戶服務經理或電郵: info@cognitact.com
9.4 本公司有權就處理您的查閱資料要求收取合理費用。
9.5 本文件不會限制資料您根據個人資料(私隱) 條例所享的權利。

10. 語言

 

本私隱政策的原始英文版本可能翻譯至其他語言版本。一旦對於本私隱政策的內容或詮釋有所爭議,或本私隱政策英文版本與其他語言版本之間有所抵觸或差異,一概以英文版本為準。

 

11. 修訂

 

本私隱政策可能不時修訂恕不另行通知,經更新的政策將在我們的網站發佈。

bottom of page